Веганское мороженое с какао а-ля "сливочное" удивляет и консистенцией, и вкусом, и внешним видом. В своем составе содержит только простые ингредиенты, а его приготовление не доставит слишком больших хлопот. Имеет богатый, насыщенно шоколадный вкус благодаря содержанию какао и веганского шоколада, а экстракт ванили только усиливает вкус и помогает предотвратить образование кристалликов льда. Простой, достойный внимания, рецепт вегетарианского десерта. Рекомендую подавать это чудо с ягодами свежей клубники и кокосовыми взбитыми сливками.
Время приготовления: 10 ч. 10 мин.Порций: 6
  • вода - 180 мл.
  • жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки (невеганы могут заменить обычным молоком)- 300 мл.(чем жирнее молоко или сливки, тем лучше)
  • сахар (тростниковый) - 130 гр.
  • какао-порошок без сахара - 60 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • веганский темный шоколад - 170 гр.
  • ваниль - 1/2 ч.л.


1. Взбить миксером или блендером в большой кастрюле воду, тростниковый сахар, кокосовое молоко, какао-порошок и соль.
2. Довести до кипения на низкой температуре, часто помешивая. Затем продолжить варить еще минуту, продолжая активно перемешать смесь.
3. Снять с огня и добавить дробленый шоколад и ваниль. Перемешать до полного растворения шоколада. Можно взбить блендером 30 сек. на высокой мощности для достижения идеальной однородности сладкой основы для мороженого.
4. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, можно на ночь.
5. Заморозить охлажденную основу с помощью мороженицы или разложить по небольшим контейнерам с крышками и убрать в морозильную камеру, хорошо перемешивая каждый час до полного замерзания (во избежание образовывания кристалликов льда).
6. Перед подачей дать мороженому немного оттаять (около 15-20 мин.), разложить по креманкам и украсить по вкусу. Приятно освежиться!

Поделиться: