При благоприятном стечении обстоятельств
- несоленое сливочное масло - 120 гр. (нарезать кубиками)
- сахар - 1 стакан
- какао-порошок без сахара - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо большое - 2 шт.
- мука - 1/4 стакана + 1 ст.л.
- орехи - 2/3 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
1. Разогреть духовку до 160 ° С. Выслать противень фольгой, плотно прижать к бортикам, оставить свесы по 5 см. Смазать фольгу маслом.
2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Продолжать варить часто помешивая около 5 мин., пока масло не перестанет вспенивания и не начнет образовываться обжаренная корочка на дне кастрюли.
3. Снять с огня и сразу же добавить сахар, какао, 2 ч.л. воды, ваниль, соль. Перемешать, оставить на 5 мин.
4. Энергично перемешивая горячую смесь, добавить яйца.
5. Когда смесь будет выглядеть густой, однородной и блестящей, добавить муку и перемешать до однородности.
6. Добавить орехи.
7. Выложить тесто в форму, поставить на уровень нижней трети духовки и выпекать около 25 мин.( пока зубочистка, вставленная в центр, выходит почти чистой)
8. Оставить охлаждаться в духовке, приоткрыв дверцу.
9. Используя свес фольги, извлечь пирожные из формы. Нарезать на 4 полосы. Разрезать каждую полоску крест-накрест на 4 брауни. Вкусно покушать!