Ты можешь подумать, что брауни с какао могут быть вкуснее шоколадных? Ты можешь подумать, что, дополненные любимыми орешками, они вполне могут стать самым любимым десертом большого количества людей? Такие простые в приготовлении и такие удивительно вкусные. Влажные в середине и с небольшой корочкой по краям. Яркий шоколадный вкус, дополненный орехами. Такое пирожное с орехами обладает приятной контрастной текстурой, усиливая великолепный вкус шоколадного масла. Внимание: есть большой риск скушать разом весь лоток с вкусняшками ;) Не нужно быть искусным поваром, чтобы приготовить эти пирожные.
При благоприятном стечении обстоятельств оставь на завтра!, они могут храниться при комнатной температуре около 2 дней.
Порций: 16 шт.
  • несоленое сливочное масло - 120 гр. (нарезать кубиками)
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок без сахара - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 ч.л.
  • яйцо большое - 2 шт.
  • мука - 1/4 стакана + 1 ст.л.
  • орехи - 2/3 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.


1. Разогреть духовку до 160 ° С. Выслать противень фольгой, плотно прижать к бортикам, оставить свесы по 5 см. Смазать фольгу маслом.
2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Продолжать варить часто помешивая около 5 мин., пока масло не перестанет вспенивания и не начнет образовываться обжаренная корочка на дне кастрюли.
3. Снять с огня и сразу же добавить сахар, какао, 2 ч.л. воды, ваниль, соль. Перемешать, оставить на 5 мин.
4. Энергично перемешивая горячую смесь, добавить яйца.
5. Когда смесь будет выглядеть густой, однородной и блестящей, добавить муку и перемешать до однородности.
6. Добавить орехи.
7. Выложить тесто в форму, поставить на уровень нижней трети духовки и выпекать около 25 мин.( пока зубочистка, вставленная в центр, выходит почти чистой)
8. Оставить охлаждаться в духовке, приоткрыв дверцу.
9. Используя свес фольги, извлечь пирожные из формы. Нарезать на 4 полосы. Разрезать каждую полоску крест-накрест на 4 брауни. Вкусно покушать!

Поделиться: