- масло растительное (идеально - кунжутное) - 2 ч.л.
- отварной рис - 1.5 стакана
- говядина или свинина (или фарш) - 80 гр. (обжарить и мелко порезать)
- морковь по-коррейски или свежая- 60 гр.
- огурцы свежие или маринованные - 1 шт. (тонко порезать)
- квашеная капуста - 1/3 стакана (мелко порезать)
- яйцо - 1 шт. (по желанию можно поджарить)
- острый томатный соус или аджика - для подачи
1. Разогреть каменную чашу (или глубокая чугунная сковорода на худой конец) на среднем огне. Добавить растительное масло.
2. На дно сковороды выложить отварной рис, покрыть овощами, мясом и вбить яйцо
3. Продолжить нагревание чаши до тех пор, пока не появится отчетливый звук потрескивания. Осторожно снять с огня.
4. Смешать все ингредиенты и подтолкнуть их к краям чаши. Горячая чаша сделает рис хрустящим. Чем дольше ожидание, тем более хрустящим получится рис.
5. Еще раз смешать и подавать с острым красным соусом или аджикой. Вкусно покушать!