Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Блюдо получается очень контрастным как по цвету, так и по текстуре: что-то хрустящее находится рядом с чем-то мягким. Бибимбап буквально означает рисовый микс. Как правило, подается в каменной или фарфоровой чаше: вареный рис на дне, с овощами и мясом на вершине. С сырым или обжаренным яйцом в центре. Пряный красный соус политый сверху по вкусу дополняет остроту пищи. Вся эта красота перемешивается прямо перед подачей. Сюда подходят любые овощи, какие найдешь, особенно маринованные.
Порций: 2
  • масло растительное (идеально - кунжутное) - 2 ч.л.
  • отварной рис - 1.5 стакана
  • говядина или свинина (или фарш) - 80 гр. (обжарить и мелко порезать)
  • морковь по-коррейски или свежая- 60 гр.
  • огурцы свежие или маринованные - 1 шт. (тонко порезать)
  • квашеная капуста - 1/3 стакана (мелко порезать)
  • яйцо - 1 шт. (по желанию можно поджарить)
  • острый томатный соус или аджика - для подачи


1. Разогреть каменную чашу (или глубокая чугунная сковорода на худой конец) на среднем огне. Добавить растительное масло.
2. На дно сковороды выложить отварной рис, покрыть овощами, мясом и вбить яйцо
3. Продолжить нагревание чаши до тех пор, пока не появится отчетливый звук потрескивания. Осторожно снять с огня.
4. Смешать все ингредиенты и подтолкнуть их к краям чаши. Горячая чаша сделает рис хрустящим. Чем дольше ожидание, тем более хрустящим получится рис.
5. Еще раз смешать и подавать с острым красным соусом или аджикой. Вкусно покушать!

Поделиться: