Сладкие, сочные жареные помидоры как самостоятельная летняя вегетарианская закуска очень универсальны. Их можно смешать с отварным рисом, добавить омлет, получить симпатичную пиццу или, превратив в пюре, намазать бутерброды. А в сочетании с макаронами, они будут отличным полноценным обедом, подарят сытость и порадуют глаз своим аппетитным видом.
Порций: 4
  • консервированные помидоры черри - 1 л.
  • чеснок - 2-3 зубчика (измельчить)
  • масло растительное - 30 мл.
  • уксус (бальзамический) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • листья базилика - 10 шт. (нарезать) +5 шт. для сервировки
  • сухие макароны - 1.5 стакана
  • твердый сыр (идеально Пармезан) - 1/2 стакана (потереть)


1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
2. Разогреть духовку до 220 С. Противень выслать пергаментом для выпечки.
3. В большую миску выложить помидоры и чеснок. Сбрызнуть маслом (лучше оливковым) и уксусом. Все хорошо аккуратно перемешать, стараясь не повредить помидоры.
4. Равномерно разместить на листе для выпечки томатную смесь, щедро посыпать солью и перцем. Готовить в духовке 15-20 мин, пока помидоры не станут мягкими. Затем дать остыть до комнатной температуры и посыпать порезанным базиликом.
5. В кастрюлю с макаронами добавить необходимое количество запеченных помидоров с чесноком (оставшиеся можно поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике).
6. На маленьком огне погреть пасту. В теплом виде разложить по тарелкам, присыпав тертым сыром и украсив базиликом. Вкусно покушать!

Поделиться: