- лимон - 6 шт.
- водка - 750 мл.
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- одна большая банка 3-4 л. и одна литровая бутылка с плотно закрывающейся крышкой
1. Вымыть лимоны щеткой под горячей водой, чтобы удалить остатки пестицидов или воска; обсушить.
2. Счистить цедру.
Кот.заметка: нас тут интересует только ярко желтая (внешняя) часть цедры. Белая (внутренняя) — слишком горчит и лишь испортит домашний лимончелло.
3. В большой 3-4 л. стеклянной банке смешать водку и цедру лимона. Банку плотно закрыть и убрать в темное место при комнатной температуре от 1 недели до 40 дней.
Кот.заметка: чем дольше настаивается, тем лучше будет. И нет необходимости перемешивать — все, что нужно сделать, это ждать. Водка будет медленно брать на вкус и насыщенный желтый цвет лимонных корок.
4. В большой кастрюле смешать сахар и воду. Варить, пока не загустеет, от 5 до 7 минут. Сироп охладить.
5. Процедить и выбросить цедру из алкогольной смеси.
6. Добавить сироп к лимончелло, перемешать.
7. Хранить в бутылке с плотно закрывающейся крышкой в морозильной камере до момента подачи. Хорошо взбодриться!