Сочное куриное филе с макаронами и ароматным сливочно-томатным соусом. Рецепт определенно хорош и стоит того, чтобы попробовать одно из повседневных блюд итальянской кухни.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика, измельчить
  • вяленые помидоры - 150 гр., нарезать
  • куриный бульон - 240 мл.
  • жирные сливки - 1 стакан
  • куриное филе - 500 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • свежий базилик - 2 ст.л.,нарезать
  • сухие макароны - 240 гр.


1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд.
2. Добавить помидоры и 180 мл. куриного бульона; увеличить до высокой температуры и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
4. Добавить сливки и довести до кипения, изредка помешивая. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет на столько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
5. Посыпать курицу солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне, теплым маслом и соте цыпленка. Нажмите на курицу иногда с выдолбленной лопаточкой. Повар в течение приблизительно 4 минут с каждой стороны или пока мясо чувствует пружинит и больше не розовый внутри. Переложить на борту судна; накрыть крышкой и держать в тепле. Выбросьте жир из сковородки.
В той же сковороде, на среднем огне, довести 1/4 чашки куриного бульона до кипения; перемешивания соки кастрюли. Уменьшите немного и добавить к сметане; размешать в базиликом и отрегулировать приправы по вкусу.
В то же время, принести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить феттучини и варить в течение от 8 до 10 минут или до аль денте; слив, трансфер в миску и перемешайте с 3-х до 4 столовые ложки соуса.
Разрежьте каждую куриную грудку в 2-х до 3 диагональными ломтиками. Разогрейте соус аккуратно, если это необходимо. Перенести пасту служить тарелки; топ с курицей и пальто с сливочным соусом; обслуживать.

Поделиться: