Отвечаю - оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается - высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная - тогда "Старая Рига" невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.
Один момент - тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась - его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно - все равно застыл как надо. Все, кто пробовал - в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт "Старой Риги" в подмогу!
- творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) - 400 гр.
- сметана или натуральный йогурт (любой жирности) - 200 гр.
- сгущенка (или мед) - ½ банки (или больше по вкусу)
- ананасы консервированные - 1 банка
- ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) - 500 мл.
- желатин - 25 гр.
- изюм - 60-70 гр.
- ванилин
1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
6. Добавить ананасы (некрупно порезать) и изюм.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!