Более пикантный вариант всеми любимого традиционного гарнира на Новый год или любой другой праздник. Сливочное картофельное пюре приобретает ошеломляющий богатый аромат за счет чеснока, трав и специй.
Время приготовления: 35 мин. Порций: 8
  • картофель - 2 кг. (прим. 8 шт. крупных, очистить; красный - можно просто помыть и не очищая готовить)
  • сливки - 2 стакана
  • несоленое сливочное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • розмарин - 4 маленькие веточки
  • соль и черный перец
  • мускатный орех - по желанию для подачи


1. Поместить картофель в большой кастрюле, залить водой, довести до кипения. Добавить 2 ч.л. соли, уменьшить огонь и тушить до мягкости 15-18 мин. Воду слить.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки, масло, чеснок, розмарин, перец. Затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Снять с огня.
3. Добавить сливочную смесь в картофель, посыпать неполной чайной ложкой соли, размять или взбить блендером.
4. Посыпать мускатным орехом перед подачей на стол, подавать пюре горячим. Вкусно покушать!

Поделиться: