- картофель - 2 кг. (прим. 8 шт. крупных, очистить; красный - можно просто помыть и не очищая готовить)
- сливки - 2 стакана
- несоленое сливочное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- розмарин - 4 маленькие веточки
- соль и черный перец
- мускатный орех - по желанию для подачи
1. Поместить картофель в большой кастрюле, залить водой, довести до кипения. Добавить 2 ч.л. соли, уменьшить огонь и тушить до мягкости 15-18 мин. Воду слить.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки, масло, чеснок, розмарин, перец. Затем уменьшить огонь и варить 3 мин. Снять с огня.
3. Добавить сливочную смесь в картофель, посыпать неполной чайной ложкой соли, размять или взбить блендером.
4. Посыпать мускатным орехом перед подачей на стол, подавать пюре горячим. Вкусно покушать!
Взбить блендером?
Опасные у вас рецепты
Почему опасные? Вроде бы все пальчики на месте))