- лимонный сок - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- зеленое яблоко Гренни Смит - 8 шт.
- яблочный сидр - 4 л.
- сахар - 60 гр.
- корица - 2 палочки
- кардамон - 6 стручков
- апельсин - 1 шт.
- мелкая морская соль - 1 щепотка
- пряный ром - 1 стакан, по желанию.
Кот.заметка: Если в компании есть дети, то бутылку можно поставить рядом с чашей с пуншем, пусть гости наливают ром в свои стаканы сами.
1. ДЕЛАЕМ ПРИЗРАКОВ: Разогреть духовку до 120 ° С. Выслать противень пергаментом для выпечки. Смешать лимонный сок с солью в миске. Яблоки очистить от кожуры и разрезать каждый пополам через стебель; с помощью специального ножа (или простого за неимением) удалить сердцевину и семена. Острым маленьким ножиком вырезать рожицы в закругленной части яблок. Окунуть яблочные половинки в лимонный сок и поместить на бумажное полотенце чтобы стекли излишки сока. Выложить яблоки на противень и запекать около 2 ч. (это подсушит яблоки и уменьшит их в размерах).
2. ГОТОВИМ ПРЯНЫЙ НАПИТОК: Смешать все оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, и уменьшить огонь до минимума. Кипятить около 30 мин. (пока яблоки не будут готовы).
3. СОБИРАЕМ ПУНШ: перед подачей поместить целую гвоздику в каждую глазницу призрака, вылить еще теплый (по вкусу можно и охлажденным подавать) сидр в широкую большую глубокую миску, поместить «призраков». Или можно разлить по чашкам, украсив каждую одной яблочной рожицей. Вкусного веселья!