- шоколад (молочный или горький - по предпочтениям) - 120 гр.
- сваренный эспрессо - ½ стакана (охладить)
- кофейный ликер - ½ стакана
- ванильная водка (можно сделать из обычной водки, поместив в нее стручки ванили) - ½ стакана
- лед
- взбитые сливки - по желанию
1. Растопить шоколад: смешать шоколад и ¼ стакана воды в небольшой миске (кастрюльке) и разместить ее в кастрюле большего размера с кипящей водой, помешивать пока шоколад полностью не расплавится (либо это можно сделать в микроволновке). Отложить.
2. Пальцами покрыть края бокалов шоколадом и убрать их в морозильник на 10 мин.
3. В шейкере (бутылке) смешать кофе эспрессо, кофейный ликер и водку. Добавить лед взболтать (если не помешается, то взбивать партиями).
4. Разлить коктейль по охлажденным бокалам и подавать. Вкусно взбодриться!