Сама суть лета: изумрудно-зеленые свежие овощи, приготовленные вместе за короткое время, пока их вкус просто не сольется воедино. Дополнительно можно приправить салат лимонным соком, для большей свежести и легкости блюда. Салат имеет тонкий приятный чесночный вкус и аромат. Использование замороженного горошка тоже возможно, но вкус будет принципиально другим.
Порций: 4
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • свежий (или замороженный) зеленый горошек - 1.5 стакана
  • зеленый салат - 2 маленькие головки (Промыть, порвать на крупные куски)
  • зеленый лук / лук-порей - 3 стебля (порезать)
  • черный перец - по вкусу


1. Чеснок очистить и мелко порезать.
2. Зеленый лук или лук-порей обдать кипятком.
3. Нагреть 2 ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, посолить и обжаривать 3 мин. часто помешивая
4. Добавить горох и лук, обжаривать вместе до ярко-зеленого цвета 4 мин.
5. Добавить оставшееся масло, листьям салата и 1 ст.л. воды, приправить солью и перцем, снять с огня.
6. Перемешивать салат около 1 мин. для достижения однородности вкусов. Вкусно перекусить!

Поделиться: