Быстрый салат с тунцом консервированным и нутом (фасолью) - еще один способ насладиться нутом! Простой рецепт включает лишь смешивание уже готовых ингредиентов. Нут в виде сытного рыбного салата может стать отличным и быстрым обедом, который всегда можно взять с собой. Кстати, я его беру с собой завернутым в тонкий армянский лаваш - вот такая вкусная шаурма получается. Сочетание консервированного тунца и нута (фасоли или других бобовых) действительно удачное.
Порций: 2-3
  • домашний майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом без сахара или сметаной) - 2-3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец
  • отварной или консервированный нут (фасоль) - 1 банка 300-400 гр. (воду слить, промыть)
    Кот.заметка: если используешь сухие бобы, рекомендую замочить их на ночь, затем тщательно промыть и отварить в подсоленной воде с небольшим добавлением соды около 40 мин.
  • консервированный тунец - 1-2 банки 250-370 гр.
  • измельченный зеленый лук - 2 ст.л.
  • рубленые листья петрушки - 2 ст.л.
  • по желанию, огурец - 1 шт.
  • руккола, растительное (оливковое) масло, лаваш или лепешки для подачи


1. В глубокой миске или кастрюле смешать майонез, лимонный сок, соль и перец.
2. Добавить нут, тунец, зеленый лук и петрушку. Перемешать.
3. Украсить рукколой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
4. Подавать с хрустящими лепешками, пышным лавашом или гренками. В качестве альтернативы, завернуть салат в тонкий лаваш для приготовления портативного обеда. Вкусно покушать!

Поделиться: