По сути это простой новогодний салат "Оливье", но оформленный так празднично, красиво и оригинально, что он легко станет темой для обсуждения на ближайшее время. Также некоторые любят добавить головку репчатого лука. Кстати, похожим способом можно украсить свекольный или любой другой салат.
  • вареная колбаса или мясо - 400 гр.
  • горошек - 1 банка
  • яйцо - 4-5 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • крупный картофель - 3 шт.
  • небольшой соленый огурец - 4 шт.
  • майонез
  • твердый сыр - прим. 200 гр.
  • тонкие блинчики или лаваш


1. Яйца отварить вкрутую, картофель в кожуре и морковь отварить или запечь в духовке или СВЧ, очистить, порезать мелкими кубиками.
2. Нарезать колбасу и огурцы кубиками.
3. Смешать все ингредиенты (кроме сыра и лаваша). Заправить майонезом, посолить по вкусу.
4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом (и чесноком, если используешь) и смазать этой начинкой лаваш или блинчик.
5. Свернуть лаваш рулетом, осторожно порезать кусками по 2-3 см.
6. Украсить салат полученными рулетиками, горошком, петрушкой по желанию. Вкусно покушать!

Поделиться: