Как красиво оформить салат? "Веточка мимозы" очень удачно будет смотреться ранней весной - о, это предвкушение тепла и солнца! Сам рецепт салата может быть абсолютно любым, ведь его изюминкой станет простое украшение из зелени и яичных желтков. Как вариант, можно попробовать такой салат сделать с грибами и курицей - нежность и праздничность в одном флаконе. Иногда дополняю его черносливом и грецкими орешками или ананасом, курицу так же можно использовать копченую - тонкий аромат дымка поддерживает предвкушающее скорый сезон шашлыков настроение.
  • куриное филе - 250 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • маринованные или обжаренные грибы - 100 гр.
  • зеленый горошек - 50 гр.
  • сметана, хрен, специи, соль - по вкусу
  • зелень, желтки яиц (или кукуруза) - для украшения


1. Курицу отварить, запечь или использовать готовую копченую грудку. Порезать кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Грибы мелко порезать.
4. В глубокой миске перемешать сметану с хреном и специями, добавить курицу, грибы, зеленый горошек, сыр.
5. Аккуратно выложить салат на блюдо, украсить веточками зелени и измельченными яичными желтками (или консервированной кукурузой). Вкусно покушать!

Поделиться: