Вкусное сочетание ингредиентов! Легкий и очень удачный салат. Не скупись на капусту. Единственное нужно помять ее как следует, иначе она будет слишком хрустящей и будет выбиваться из общего вкуса салата. Ароматы в этом салате удивительны. Сладкий и соленый привкус и питательные составляющие. Даже ярые любители мясных салатов оценят. Ароматы образуют "симфонию", а яблоко отлично поддерживает эту смесь запахов.
Порций: 4
  • картофель - 1 кг. (порезать на небольшие части)
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соль и черный перец
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • капуста (любая) - большая горка листьев (толстые части удаляем, а сами листики мелко рвем) - около 10 стаканов
  • сладкое яблоко - 1 шт. (тонко нарезать)
  • миндаль - 1/4 стакана (обжарить)
  • сыр - 150 гр. (потереть)


1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Перемешать картофель с 2 ст.л. масла и по ¼ ч.л. соли и перца, выложить на 2 листа для выпечки.
3. Запекать в духовке, вращая листы и бросая картофель в центр, пока слегка не подрумянится и станет мягким от 18 до 20 мин. Немного остудить.
4. Взбить вместе в большой миске лимонный сок, горчицу, 4 ст.л. масла и по ¼ ч.л. соли и перца.
5. Руками хорошо помять капусту (чтобы немного смягчить ее).
6. В капусту добавить яблоко, миндаль, картофель, заправку. Перемешать.
7. Подавать салат посыпанный тертым сыром. Вкусно покушать!

Поделиться: