Один из самых моих любимых салатов - хрустящая пикантная морковь по-корейски с соевым соусом - вкусная закуска, которая подойдет к любому второму блюду или в состав других салатов. Я часто экспериментирую с корейской морковкой, добавляя и убирая некоторые ингредиенты. Простой рецепт салата без лука, на мой взгляд, довольно гармоничен и удачен. Добавление соевого соуса позволяет уменьшить количество дополнительной соли, придает салату некоторое богатство вкуса, пикантность и остроту. Определенно стоит попробовать!
  • морковь - 1 кг.
  • соль - 1 ч.л. (регулируй по вкусу, в зависимости от солености соевого соуса)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яблочный или винный уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кориандр, красный молотый перец - прим. по 1 ч.л.
  • по желанию, кунжут (обжарить на сухой сковороде) - 2 ст.л.


1. Морковь очистить, натереть на терке (в идеале, конечно на специальной терке для корейской морковки) в глубокую миску.
2. Посыпать солью и сахаром.
3. Залить уксусом и соевым соусом.
4. Хорошо перемешать, слегка придавливая морковь, но стараясь не повредить ее.
5. Посыпать молотым кориандром (или раздавленными семенами), перцем, кунжутом и оставить морковь по-корейски мариноваться на 10 мин.
6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
7. Разогреть масло в небольшой сковороде до легкого дымка, затем вылить его прямо в миску с пряной морковью. Перемешать.
8. Добавить чеснок (если сделать это раньше, то он позеленеет). Снова перемешать.
9. Дать салату настояться и пропитаться ароматами и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: