Однажды попробовав магазинную морковь по-корейски, уже сложно отказаться от нее! Этот салат для меня идеален - хрустящая, пикантная, гармоничная морковка. Одно только большое "Но" - состав! Посмотри из чего состоит этот на первый взгляд безобидный салатик на упаковке! Конечно, я стала искать замену!

Часто экспериментируя с рецептами корейской морковки, добавляя и убирая некоторые ингредиенты, я определила для себя наиболее приятное соотношение ингредиентов (а в большинстве рецептов сами по себе они практически одинаковые). Получившийся простой рецепт салата без лука, на мой взгляд, довольно гармоничен и удачен. Он хорошо подойдет к любому второму блюду или в состав других салатов или закусок. В общем, пробуем. Витёк Кот рекомендует!


  • морковь - 1 кг. (неочищенной - 1.3 кг.)
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 5 ст.л.
  • молотый кориандр - 1 ст.л.
  • острый красный перец - 1 ст.л. (или молотый перец чили 1 ч.л. + острая приправа - 1 ч.л.)
  • растительное (подсолнечное) масло - 8 ст.л.
  • чеснок - 1 головка (35 гр. неочищенная)
  • дополнительно по желанию: целый кориандр - 1 ч.л.; кунжут - 1 ст.л. (сырой или обжаренный на сухой сковороде); льняные семечки - 1 ст.л.; льняное масло - 2 ст.л. (или любое другое полезное масло холодного отжима)


1. Морковку натереть на терку для морковки по-корейски или на обычную крупную.
2. Посыпать солью, сахаром, перемешать. Дать настояться минут 5-10, если время позволяет.
3. Добавить кориандр (молотый и целый), красный перец, уксус, льняные семечки и кунжут (если используешь). Перемешать.
4. Очистить и мелко порезать чеснок, но в морковку НЕ добавлять!

Кот.заметка: чеснок, измельченный ножом мне больше нравится, но можно воспользоваться и чеснокодавилкой.

5. Разогреть сковородку, вылить масло (льняное — не нагревается), сильно разогреть его (чтобы был виден белый пар).
6. Быстро вылить раскаленное масло в морковку (готовься, будет шипеть) и перемешать.
7. Добавить чеснок и льняное масло. Снова перемешать.
8. Выложить морковь по-корейски в контейнер, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Вкусно покушать!

Поделиться: