У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого салата, добавление или наоборот исключение какого-либо ингредиента, поэтому и рецептов Оливье есть есть великое множество: с луком и без, с колбасой, мясом, морепродуктами или вообще вегетарианский вариант, с яблоком, солеными и свежими огурцами, даже оливье без горошка.. В общем, кому что нравится. Давай попробуем настоящий советский вариант зимнего мясного салата с колбасой и луком. Частый гость на новогоднем столе и душевном застолье, желанный и любимый многими, сытный салат на все случаи жизни.
  • картофель - 450 гр. (5 шт.)
  • морковь - 250 гр. (4 шт.)
  • маринованный огурец - 350-400 гр. (5 шт.)
  • консервированный горошек - 1 банка
  • яйцо - 5 шт.
  • докторская колбаса (можно заменить любым готовым мясом) - 350 гр.
  • лук - 2 шт.
  • майонез (можно домашний и по желанию можно смешать со сметаной), соль


1. Отварить или запечь (в духовке или микроволновке) картофель с кожицей и морковь, очистить, порезать кубиками.
2. Отварить яйца, очистить, измельчить.
3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 5 мин. чтобы избавиться от горечи и придать ему мягкость.
4. Огурцы порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
5. Колбасу (мясо) порезать кубиками.
6. Смешать все ингредиенты, посолить. Перед подачей заправить майонезом. Вкусно покушать!

Поделиться: