Салат с рассольным сыром Брынза не нуждается в дополнительной соли, горошек и арбузная составляющая замечательно освежают и делают его по-настоящему летним! Отварная крупа подарит сытость и зарядит энергией на долго. Можно слегка сбрызнуть салат лимонным соком - вот и легкое полноценное блюдо готово!
Время приготовления: 35 мин.Порций: 4
  • сухая перловая крупа (или рис) - 3/4 стакана
  • зеленый горошек (замороженный) - 350 гр. (1 стакан)
  • мякоть арбуза без косточек - 350 гр. (порезать небольшими кубиками)
  • петрушка (руккола или др. зелень)- 1/2 стакана (мелко порезать)
  • сыр (идеально сыр Романо) - 40 гр.
  • соль, перец - по вкусу


1. Отварить перловую крупу или рис согласно инструкции на упаковке (в идеале — использовать вчерашнюю готовую кашу).
2. В кастрюлю с готовой крупой добавить зеленый горошек и поварить 2 мин. Затем кашу прополоскать холодной водой, удалить излишки жидкости.
3. В большую миску выложить кашу, добавить соль и перец, кубики арбуза, нарезанную петрушку и осторожно перемешать.
4. Выложить сверху на салат кусочки сыра и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: