Сливочный соус из авокадо с базиликом - невероятно нежный по вкусу и приятной бархатистой консистенции заправка в салат, соус в пасту, идеален к рыбе, дополняет мясо. Простой рецепт соуса состоит всего из одного шага - перемешать се в блендере, поэтому справится даже ребенок. Мое мнение - этот соус любое привычное блюдо из обычного превращает в фантастическое. Вероятно, сказывается моя нежная любовь к авокадо и чесноку. Особенно обожаю использовать этот свежий соус с хрустящим запеченным в духовке лососем или любой другой красной рыбой.
  • спелый авокадо - 1 шт. (разрезать пополам, очистить, удалить косточку)
  • свежие листья базилика - 3 ст.л. (измельчить)
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
  • сливки - ¼ стакана
  • соль, перец - по вкусу


1. Смешать все ингредиенты сливочного соуса из авокадо (оставив 2-3 листика базилика целыми) в блендере до однородного состояния.

Кот.заметка: Если соус слишком густой можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Полить соусом рыбу, мясо либо выложить в блюдце для соуса. Посыпать свежим базиликом и подавать с лимонной долькой. Вкусных шедевров!

Поделиться: