Домашний яблочный соус к мясу с перцем чили - оригинальный способ обогащения вкуса мяса, традиционно свинины. Простой рецепт горячего пряного соуса включает всего лишь смешивание широко доступных каждому ингредиентов. Этот кисло-сладкий соус легко можно сделать жгучим или, наоборот, нежным, регулируя количество свежего острого перца чили в составе.
  • яблоки - 500 гр. (очистить, порезать кубиами)
  • молотый душистый перец - ¼ ч.л.
  • молотая корица - ¼ ч.л.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • по желанию, острый перец чили - 1 ч.л. (измельчить)
  • сахар - 1 ст.л.


1. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить немного воды (если любишь более мягкий соус, уменьшай количество или убирай вообще острый перец чили).
2. Варить на среднем огне 10-15 мин. до мягкости яблок, периодически помешивая.
3. Дать соусу немного остыть. Для более гладкой консистенции соуса, пюрировать пряную яблочную смесь блендером. Вкусных шедевров!

Поделиться: