Этот соус из авокадо идеально гладкий, однородный, освежающий и пряный. Пряно-острый соус Гуакамоле из авокадо, с чесноком, перцем и кинзой идеален для жареного мяса или морепродуктов, отличная замена майонезу на бутерброды, или пикантная добавка к чипсам или колбаскам при окунании в него. Эта авокадо-сальса очень легко готовится простым смешиванием ингредиентов в блендере - вот и весь рецепт кремово-сливочного соуса из авокадо, лайма, кинзы, острого перца, чеснока, оливкового масла и тмина. По опыту знаю, что лучше всего сделать партию соуса побольше, ибо однозначно с удивлением обнаружишь довольно удачные сочетания. А если вдруг остается лишний соус, его всегда можно легко заморозить в пакете. Он отлично замерзает!
  • спелый авокадо - 2 шт.
  • сок лайма (лимона) - ½ стакана (4 шт.)
  • кинза (или другая зелень) - 1 средний пусок (нарезать)
  • перец халапеньо (серрано) - 2-3 шт. (очистить, удалить семена для менее острог соуса, мелко нарезать)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное (оливковое) масло - ½ стакана
  • молотый тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу


1. Авокадо очистить, крупно порезать.
2. Чеснок раздавить, чтобы гарантировать, что никто не получит неожиданно большой кусок чеснока в своей порции соуса.
3. Зелень порезать.
4. Взбить все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать сразу же или убрать в холодильник. Вкусных шедевров!

Поделиться: