Быстрый низкокалорийный универсальный и в меру острый соус из маринованных огурцов и горчицы. Готовится за считанные минуты и отлично разнообразит даже самый сухой гарнир. Соус подходит к мясу или рыбе, вкусная пикантная добавка к овощам, придаст изюминку рядовому бутерброду с колбасой, в хот-дог или гамбургер просто обязателен!
Энергетическая ценность на 100 гр: 34 ккал БЖУ 3.2/0.7/4.1
  • соленые огурцы - 400 гр.
  • дижонская горчица (или любая другая) - 50 гр. (3 ч.л.)
  • чеснок - 2 зубчика


1. Огурцы мелко порезать / натереть на крупной тёрке / измельчить в блендере.
2. Добавить горчицу.
3. Очистить и выдавить чеснок.
4. Хорошо перемешать, по необходимости слить лишний сок. Вкусных шедевров!

Поделиться: