Яркий алкогольный коктейль с малиной и гранатовым соком - удачно впишется на праздник (день рождения, например) или будет особенно популярен на посиделках в женской компании. Рецепт приготовления такого малинового мартини от Марты Стюарт не доставит сложностей, а результат приятно удивит.
Порций: 4
  • малина - 35 шт.
  • гренадин - 60 мл.
    Кот.заметка: это гранатовый сироп - смесь сахара с гранатовым соком или соком черной смородины в пропорции 1:1. Покипятить 5 мин., затем остудить.
  • водка - 120 мл.
  • лимонный сок - 4 ч.л.


1. Приготовить домашний гренадин — смешать 30 мл. гранатового сока и 4 ч.л. сахара, на минимальном огне кипятить сироп 5 мин., затем снять с огня и остудить.
2. Встряхнуть ягоды малины с гренадином в шейкере, оставить на 15 мин. Перелить по охлажденным рюмкам. Вкусно взбодриться!

Поделиться: