Кофе с корицей и медом - согревающий напиток, идеальный для уютных семейных посиделок или просто будет желанным горячим питьем прохладным вечером. Бодрит, тонизирует, заставить взглянуть с новой стороны на стандартный кофе с молоком. Оригинальный рецепт пряного молочного кофе из зерен со специями довольно прост, а результат будет интересным, чтобы попробовать.
Время приготовления: 40 мин.
  • цельное молоко - 3 стакана
  • цельные кофейные зерна - 1 стакан
  • палочка корицы (или молотая) - 1½ шт.
  • зеленый кардамон (или заменить смесью мускатного ореха и молотого имбиря) - 4 шт.
  • мед - ¼ стакана
  • по желанию, темный ром - 2 ст.л.


1. На среднем огне кипятить измельченные (дробленые) кофейные зерна в молоке около 7 мин.
2. Снять с огня, оставить на 15 мин.
3. Процедить молочную смесь с кофе в стакан блендера (дробленые зерна выбросить).
4. Добаить корицу, кардамон и мед. Перемешать блендером на высокой скорости около 30 сек. Снова смесь процедить.
5. Разогреть пряный кофе, по желанию добавить ром. Разлить по согретым кофейным кружкам и подавать горячим. Вкусного удовольствия!

Поделиться: