Универсальная крем-глазурь одинаково хорошо украсит любой торт и пропитает коржи, преображая десерт и даря ему влажность, нежность и сочность. Идеально подойдет для торта, кекса или маффина, начинки для домашней булочки. Сливочный крем с шоколадом для торта из 2 ингредиентов - это насыщенно шоколадный крем с богатым вкусом, который невероятно просто приготовить.
  • жирные сливки - 1 стакан
  • молочный шоколад - 60 гр. (измельчить)


1. В небольшой кастрюльке нагреть сливки до кипения, снять с огня.
2. Добавить шоколад и оставить в течение 4 минут без перемешивания.
3. Взбить шоколадно-сливочную смесь до однородности.
4. Еще теплую глазурь нанести на торт, пирожные, другие десерты, либо охладить и выложить в банку с крышкой. Вкусных шедевров!

Поделиться: