Работа с тестом доставляет много хлопот, причем результат не всегда радует. Тесто рвется, прилипает, неравномерно раскатывается.. Среди тонн рецептов, советов и рекомендаций иногда можно наткнуться на действительно полезные вещи. Именно так я и нашла для себя наиболее удобный способ раскатывания теста для пиццы, лапши, рулетов, булочек и тд.
Как тонко раскатать тесто: простой способ

Тонко раскатанное тесто для пиццы — не такая уж и сложная задача, если знать некоторые уловки и хитрости, которыми пользуются хозяюшки по всему миру. Так можно легко раскатать тесто и без скалки, используя подручные средства, типа длинной бутылки или стакана.
1. Правильное тесто: не прилипает, плотное и упругое, в меру вязкое и тянущееся.
2. Рабочая поверхность, на которой будем раскатывать тесто, должна быть чистой, сухой, как следует посыпанной мукой.
3. Немного разминаем тесто руками в толстый блин, присыпаем мукой и накрываем целлофановым пакетом, который полностью сможет покрыть уже раскатанное тесто. Если пакета под рукой не нашлось, то скалку нудно постоянно посыпать мукой, во избежание прилипания.
4. Сухой скалкой (равномерно и с одинаковым давлением) раскатываем тесто во все стороны до необходимой толщины. Вкусных шедевров!

Поделиться: