Желтый цвет определенно вызывает радость. Ты так не считаешь? Воспоминание о тепле солнца, о ярком летнем деньке.. Настроение поднимается уже от простого воображения. Так почему бы не внести солнечный лучик прямо в блюдо?

Да, возможно, что у тебя есть убеждение, что пищевые красители - это химия, вред, вселенское зло.. Я бы согласилась с этим, если бы речь шла о магазинных пищевых красителях. Хотя я и сама не разбиралась в них глубоко - может и не все так страшно, но, как говорится, лучше перебдеть, особенно если это касается здоровья.. особенно здоровья детей.

В поисках ответа на вопрос чем заменить пищевые красители, я пришла простому к выводу: сделать натуральный пищевой краситель своими руками в домашних условиях. Это будет по-настоящему полезная замена, которая к тому же и преобразит привычное блюдо.

Мне нравится использовать желтый пищевой краситель в тесто для печенья (особенно удачно оно подходит в рецепт сырного печенья), в крем для кексов и тортов, в мастику, домашнее мороженое.. В любом случае, дети от таких блюд в полном восторге! Так почему бы не подарить им (и себе тоже) немного золотистой радости в тарелке?


427-zheltyj-pishhevoj-krasitel

Итак, я знаю несколько вариантов как получить желтый пищевой краситель в домашних условиях:
СПОСОБ 1: развести порошок куркумы (шафрана) водой, дать настояться (до суток), затем процедить через марлю.
СПОСОБ 2: опять же с помощью марли выжать сок из натертой на терке лимонной цедры.
СПОСОБ 3: для получения легкого желтого оттенка можно взять спелый ананас и отжать из него сок.

Хранить такой краситель не рекомендуется, так как он натуральный и быстро портится. Но если придется это делать, то выбирай прохладное темное место и используй стеклянный сосуд с плотной крышкой. Может, ты знаешь другие способы получения желтого пищевого красителя? Было бы здорово узнать об этом!

Поделиться: