Я обожаю яркие блюда. Особенно осенью или зимой - когда природа не балует нас радужными цветами вокруг так хочется дополнительного тепла, света и красок.. На днях делала простой чизкейк из творога в тарталетках. Почему бы его не разукрасить, тем более, что это совсем просто!

Не знаешь, чем заменить и как сделать зеленый пищевой краситель? Зачем вообще нужен краситель в блюдах? А не вреден ли он? Мое мнение такое - натуральный пищевой краситель, не только не вреден, но и полезен. Потому используй его в свое удовольствие и к радости детишек! А как они будут удивлены зеленым макаронам? Узнаем!


426-zelenyj-pishhevoj-krasitel

Если нужен зеленый цвет блюда (чаще всего это крем или тесто), то в домашних условиях можно воспользоваться несколькими вариантами его получения:
СПОСОБ 1 — мой самый любимый: добавить в блюдо 1-2 капли простой зеленки.
СПОСОБ 2: смешать синий и желтый красители.
СПОСОБ 3 — самый полезный: использовать сок шпината. Рецепт простой: листья шпината измельчить (мясорубка, терка, сито, блендер в помощь) и отжать сок через марлю. Также сок шпината можно поварить около получаса на минимальном огне — тогда получишь другой зеленый оттенок.

Хранить такой краситель не рекомендуется, так как он натуральный и быстро портится. Но если придется это делать, то выбирай прохладное темное место и используй стеклянный сосуд с плотной крышкой.

Поделиться: