Вы любите ореховое молоко? Чаще всего использут миндальное, но когда вы попробуете это молоко из орехов кешью, ваш мир пополнится новым вкусным напитком!

Вероятно, это будет самым нежным и сливочным молоком, которое вообще можно приготовить! У нас есть несколько других рецептов растительного молока, пробовали такие? Молоко из кешью идеально подходит для приготовления как соленых, так и сладких рецептов, и его действительно легко приготовить. Кроме того, оно намного дешевле и полезнее, чем купленное в магазине (если вообще такое можно найти), и вы можете добавить свои любимые ингредиенты по своему вкусу и усмотрению.

Сделать молоко из кешью в домашних условиях просто: понадобятся сырые орехи кешью и вода. Орехи кешью можно использовать как сырые, так и обжаренные, это полностью ваше дело, но стоит отметить, что сырые все же несут больше пользы.

Это действительно вкусно, поэтому вам не нужно его подслащивать, хотя при желании можно добавить сладости: финики, например, кокосовый сахар, кленовый или агавовый сироп. Также вкус помогут разнообразить корица, ваниль, какао.

С оставшейся после приготовления мякотью кешью вы можете приготовить много рецептов, например, для приготовления кремового смузи, овсянки, печенья или кексов. А можно и съесть это ложкой, это вкусно!


  • сырой орех кешью - 140 гр.
  • вода - 750-1000 мл.
Кот.заметка: Дополнительно по желанию: финики для сладости (или др. подсластитель), ванилин, щепотка соли, корица, какао


1. Замочить кешью в воде, убрать в холодильник на ночь. Если вы забыли замочить орехи, вы можете ускорить процесс, замочив их в горячей воде на 30-60 мин. (однако часть полезных веществ от этого исчезнет).
2. Воду слить, промыть под проточной водой, поместить в блендер вместе со вкусо-ароматическими добавками, если используете.
3. Залить в блендер немного чистой фильтрованной воды (достаточной для удобного смешивания), взбить до однородной кешью-массы. Это займет всего несколько минут.
4. Процедить молоко через марлю, а оставшуюся ореховую массу можно использовать в приготовлении десертов, каш, смузи и тд.
5. Разбавить получившееся молоко водой до нужного вкуса и насыщенности. Перемешать.
6. Перелить молоко из кешью в чистую банку и хранить в холодильнике до 3 дней, взбалтывая перед употреблением. Вкусных шедевров!

Поделиться: