Ты часто готовишь блюда с нутом? Я вообще новичок в этом, но уже очарована! Вкусный, ароматный и такой полезный салатик от моего любимого шеф-повара Джейми Оливера не мог остаться незамеченным. В зависимости от твоих предпочтений, могу порекомендовать добавить сюда болгарский перец - когда был лишним дополнительный легкий хруст? Довольно питательный, вегетарианский летний салат с нутом, помидорами, перцем, сыром Фета и зеленью по рецепту от Джейми Оливера хорошо впишется в качестве основного блюда на ужин, не наградив лишними сантиметрами на талии.
Время приготовления: 10 мин. Порций: 4
  • маленький красный лук - 1 шт. (очистить)
  • свежий красный перец чили - 1 шт.
  • свежие помидоры черри (красные или желтые) - 2 горсти
  • лимон - 1 шт.
  • растительное (оливковое) масло
  • соль, черный перец - по вкусу
  • консервированный или отварной нут - 400 гр. (обсушить)
  • свежие листья мяты - 1 горсть
  • зеленый или фиолетовый базилик - 1 горсть
  • сыр Фета - 100 гр.


1. Красный лук, перец чили (семечки удалить), помидоры мелко нарезать и смешать в глубокой миске.
2. Сок половины лимона смешать с 3 ст.л. растительного масла, заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
3. Разогреть нут в кастрюле или микроволновке, почти весь добавить в салат, а из оставшегося — сделать пастообразное пюре и также перемешать с салатом — это даст хорошую кремообразную консистенцию.
4. Оставить салат мариноваться до подачи.
5. Украсить листьями свежей мяты и базилика, по желанию сбрызнуть соком второй половины лимона, покрошить сверху сыром Фета и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: