Если ты готовишь котлетки на пару в первый раз - наверняка будешь пребывать в недоумении, ибо по цвету котлеты белоснежные (собственно как и вареное филе). посыпала зеленью. Хотя на вид они и непривычные (по сравнению с традиционными жареными), но благоухающие аппетитные котлетки украшенные зеленью, вполне могут вызвать настоящую бурю эмоций! Нежно, сочно.. волшебно одним словом! Определенно это базовый рецепт, эксперементировать с которым можно бесконечно. Например, можно приготовить паровые куриные котлетки с сыром, яйцом, морковью, картофелем, хлебом, овсяными хлопьями, с добавлением сметаны, специй или зелени в фарш.. Котлеты на пару в муке обваливать не стоит, но при всем желании, можно панировать в сухарях.
Кот.заметка: так уж получилось, что все котлеты в контейнер-пароварку не вместились, и 2 штуки поджарила на сковородке, обваляв в муке. честно говоря, на вкус - земля и небо. котлеты на пару рулят :)

Энергетическая ценность на 100 гр: 134 ккал БЖУ 16.2/6/2.9
  • куриное филе - 300 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • чеснок - 10 гр.
  • яйцо - 1 крупное
  • специи, перец, соль - по желанию и вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л. (можно без него)


1. Сделать фарш: куриное филе перекрутить в мясорубке (или с помощью измельчителя блендера) вместе с луком и чесноком.
2. Добавить остальные ингредиенты в полученный фарш.
3. Перемешать, слепить котлеты, выложить в емкость для варки.
4. Если у тебя есть мультиварка: залить 500 мл воды в чашу. Выставить программу «Варка на пару» 20 мин.
Ели мультиварки нету: можно использовать кастрюлю, наполненную на 1/4 водой. Довести воду до кипения, сверху на кастрюлю установить металлический дуршлаг, выложить в него котлеты, накрыть крышкой и готовить до 15 мин.
5. Готовые котлеты украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться: