Очень вкусная нежная икра, простой рецепт. Находка для тех, кто питается правильно и худеет вкусно. Полезная и диетическая замена маслу или сыру на бутерброд (если это, конечно, не домашний плавленный сыр). По желанию сюда можно добавить чеснок, яблоко, морковь или что-то еще (фантазия - в путь). За счет предварительного запекания, икра готовится быстрее и имеет более насыщенный вкус, так как она не такая водянистая, как если бы кабачки тушились сразу.
  • кабачок - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • масло растительное - 60 мл.
  • томатная паста или кетчуп - 100 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу


1. Если у кабачков твердая кожица, то ее удалить, разрезать мякоть пополам, удалить семечки, если они слишком крупные, порезать полукругами 3 см. толщиной.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Выслать противень фольгой или бумагой для выпечки, сбрызнуть маслом по желанию. Выложить кабачки в один слой и запекать 20 мин.
4. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или воды.
5. В сковородку к луку добавить кетчуп, смешать.
6. Кабачок пюрировать блендером или порубить ножом
7. Пюре из кабачков добавить в к луку с пастой, тушить под крышкой еще 20 мин.
8. Добавить сахар, соль и перец, можно пройтись блендером чтобы довести все до однородного состояния.
9. Выложить в банку. Охладить. Вкусно покушать!

Поделиться: