Если овсяная каша уже порядком надоела, то этот простой рецепт прекрасно подойдет для завтрака. Сочетание хрустящих мюсли с запеченными ягодами впечатляет. Можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого. Настоящий десерт как из кафе!
Время приготовления: 40 мин.Порций: 4
  • ежевика (или другие свежие ягоды) - 600 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • мюсли - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 4 ст.л. (размягчить)


1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. В средней миске, перемешать вместе ежевику (если используешь замороженные ягоды — готовься к выделению большого количества сока — можно добавить немного муки) сахар и соль. Выложить ягодную массу в форму для выпечки.
3. Затем в той же миске смешать мюсли с маслом чтобы они образовывали крупные комочки. Разбросать над ежевикой. Выпекать 20-30 мин. Вкусно позавтракать!

Поделиться: