Сырный суп в хлебе, если не ошибаюсь, чехи придумали.. Это же Гениально! В принципе, любой суп пюре тут будет очень кстати. Но так как супы пюре я не слишком жалую, то последний пункт рецепта - пройтись по драгоценным овощам блендером, я с чистой совестью опускаю. Рецепт супа из брокколи с морковью на сливках довольно прост, хотя вкус у него высший класс - кто не пробовал сочетать капусту с сыром - обязательно попробуйте, мое мнение - они просто созданы друг для друга.

Сливочно-сырный суп из брокколи в хлебном горшочке - это настолько густой, богатый, насыщенно сливочный суп, что пройти мимо будет очень сложно. А чаша из хлеба настолько хрустящая снаружи и нежная и мягкая внутри, что душа поет от такого разнообразия.

Возможно, ты озадачишься, как же правильно суп в хлебе есть. Полагаю, ложкой :) Как и самый обычный суп. Ведь иначе все это "добро" украсит полы кухни. А что касается хлебного горшочка, то после того, как суп будет съеден, рекомендую доесть съедобную "чашку", пропитанную сливочно-сырным бульоном.


Порций: 4
  • круглый хлеб - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • нежирные сливки - 1.5 стакана
  • куриный бульон - 2 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • лавровый лист - 2 шт.
  • крупная морковь - 1 шт. (нарезать кубиками или кружочками)
  • брокколи (можно замороженную) - 1 головка (300-400 гр.)
  • тертый твердый сыр - 250 гр.
  • соль и перец - по вкусу


1. Подготовить хлебные горшочки: аккуратно зубчатым ножом срезать верхушки, затем извлечь мякиш, стараясь не повредить корочку.
2. Растопить масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
3. Морковь, лук и чеснок порезать, обжарить в сливочном масле до мягкости, около 3 мин.
4. Медленно добавить сливки и куриный бульон.
5. Развести крахмал в небольшом количестве воды, перемешивая его во избежание образования комочков. Влить в сливочный бульон.
6. Добавить мускатный орех и лавровый лист, варить суп на минимальном огне несколько минут до загустения.
7. Добавить капусту брокколи, тушить до готовности овощей.
8. Выбросить лавровый лист. Добавить сыр и перемешать, пока не растает.
9. Приправить солью и перцем. По желанию, суп можно пюрировать блендером. Перелить сырный суп по хлебным горшочкам и подавать горячим. Вкусно покушать!

Поделиться: