Золотисто-прозрачный, богато приправленный бульон с зимними овощами - настоящий подарок для тела и души. Пряный насыщенный вкус и аромат удивят своей экзотичностью и гармонией.
Порций: 6
  • филе горбуши - 600 гр. (порезать на 6 кусков)
  • маленькая луковица - 4 шт. (нарезать кольцами)
  • небольшая репа с зеленью - 1 шт.
  • имбирь - кусок 7 см. (порезать кругами 5 мм. толщиной)
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец
  • лимон - 1 шт. (разрезать пополам)
  • водоросли Комбу (если не используешь, добавляй больше соли в бульон) - 80 гр.
  • сухое белое вино - 200 мл.
  • мускатная тыква (или обычная) - ½ шт. (прим. 350 гр. Очистить, нарезать кубиками по 1 см.)


1. Репу очистить, порезать кусочками. Ее зелень — грубо порвать.
2. Нагреть 1 ст.л растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 5 мин. до темно-коричневого цвета.
3. Перенести лук в большую кастрюлю, добавить репу, имбирь, водоросли (если их используешь), 1 ст.л. соли и 7 стаканов воды. Довести до горячего состояния, но не кипятить, ибо бульон станет горьким, прогревать 40-50 мин. до светло-золотистого цвета бульона.
4. Добавить вино в бульон и продолжить готовить на медленном огне еще 5 мин.
5. Выбросить водоросли.
6. Добавить тыкву и тушить 12-15 мин. до ее мягкости.
7. Добавить зелень репы и варить, помешивая, до мягкости, около 2 мин.
8. В это время, приправить рыбу солью и перцем. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать 2 мин., кожей вниз.
9. Добавить филе в бульон, поварить 1 мин., снять с огня. Лосось продолжит готовиться в горячем бульоне.
10. Разлить бульон по тарелкам, выложить овощи, рыбу, кожей вверх, сбрызнуть лимонным соком. Вкусно покушать!

Поделиться: