Вкусное, быстрое и легкое блюдо в мексиканской стиле. Слегка пряное и острое, легко и быстро готовится, а на следующий день его вкус и аромат становится еще более интенсивным и пряным. Дополнительно можно добавить сыр, кориандр / кинзу, свежий перец и нарезанный кубиками авокадо. Другие способы использования чили кон карне: как начинка в пирог, на хот-доги, с жареной картошкой, с макаронами. Также можно использовать сою, тофу, фасоль, кабачки, баклажаны, тыкву.
  • крупный лук - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт. (нарезать кубиками)
  • консервированные (вяленые) помидоры - 400 гр.
  • консервированная фасоль - 400 гр.
  • порошок чеснока - 1 ч.л.
  • острый молотый перец - 2 ч.л. (или больше если огненная пища в большом почете)
  • тмин - ½ ч.л.
  • овощной бульонный кубик - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • по желанию соевое мясо (фарш) - 3 горсти
  • соль, перец по вкусу
  • отварной рис для подачи


1. Нагреть масло в сковороде и добавить мелко нарезанный лук и перец, обжарить до мягкости.
2. Добавить фарш, продолжить готовить, помешивая, 2-3 мин.
3. Добавить помидоры, фасоль, томатную пасту, бульонный кубик, чеснок, острый перец, тмин и соль. Тушить на слабом огне еще 20 мин. (В это время можно приготовить рис).
4. Попробовать на вкус, добавить острого перца или соли по вкусу. Потушить 2 мин. и снять с огня. Подавать с рисом. Вкусно покушать!

Поделиться: