Тилапия - мягкая и нежная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Тилапия, окутанная соком цитрусов, получается довольно сочной с легкой хрустящей корочкой и тонким фруктовым вкусом и ароматом. Рыба с апельсинами и лимоном хороша как самостоятельное блюдо с гарниром, как начинка для бургера с рыбой или в холодном виде в составе салата. Рецепт обжаренной тилапии прост и нетребователен к высокому мастерству повара.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 4
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • филе тилапии (или др. белой рыбы) - 4 шт.
  • приправа для рыбы без соли - 2 ст.л.


1. Разогреть сковороду с маслом или, если захочешь выпекать рыбу в духовке — выслать противень бумагой для выпечки или фольгой.
2. Разрезать апельсин на 2 части, одну из которых порезать еще на 4 дольки. Отложить.
3. Выжать сок со второй половины апельсина и сок лимона в небольшую миску.
4. Натереть рыбу соком с обеих сторон, посыпать приправой и ¼ ч.л. соли (по желанию можно оставить на 10-15 мин помариноваться в соке цитрусовых) и поместить в подготовленную сковороду. Обжарить по 1-2 мин. с обеих сторон.
5. Подавать с гарниром из кускуса, например, украсить апельсиновыми дольками. Вкусно покушать!

Поделиться: