Кот.рейтинг: 8/10
Рецепт - палочка-выручалочка: когда нечего приготовить на завтрак / ужин, или просто заниматься этим особо не хочется :) Легкий, но в то же время сытный ужин. Подойдут любые овощи, но лучше выбирать те смеси, в состав которых входят томаты и болгарский перец. Также можно делать омлет и в мультиварке - 30 мин на "Выпечке" - получается пышным и вкусным.
  • замороженные овощи - 400 гр
  • яйца - 5 шт
  • молоко - ½ стакана
  • соль, перец, сушеная зелень (подойдет сушеный укроп или петрушка) - по вкусу


1. Достать овощи из морозилки и выложить на сковороду с разогретым маслом.
2. Обжарить овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 7-10 мин.
3. Основа для омлета: соединить яйца, молоко, сушеную зелень, соль и любые специи по желанию (так же вкусно будет добавить немного тертого сыра). Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком.
4. Овощи разровнять в равномерный слой и влить поверх овощей яичную смесь.
5. Сковороду накрыть крышкой и довести до полной готовности (15-20 мин.) Омлет должен застыть и легко сниматься со сковороды. Вкусно покушать!

Поделиться: