Приготовленные в духовке, но с такой хрустящей корочкой, будто жарились во фритюре, только без лишнего жира. Почти диетические крылышки. Удивительно, насколько они просты в приготовлении! А весь секрет в том, что крылья запекаются в панировке из разрыхлителя сначала при низкой температуте (это вытапливает лишний жир и крылышки становятся очень маленькими), а затем поднимаем температуру до очень высокой, что делает кожицу невероятно хрустящей! Подавай их с любым соусом на выбор и наслаждайся отменным вкусом... и хрустом =^-^=
  • куриные крылышки или другие части курицы на кости с кожей - 2 кг.
  • разрыхлитель - 2 ст.л. (только НЕ СОДА!!! Результат будет печальным)
  • соль - ¾ ч.л.
  • растительное масло


1. Разделать куриные крылышки и оставить в холодильнике открытыми (чтобы подсохли) на несколько часов. Если стольким временем не располагаешь, просто обсуши кожу птицы бумажными полотенцами.
2. Разогреть духовку 120 C. Выслать противень фольгой, сбрызнуть маслом.
3. В большую миску или прочный целлофановый пакет выложить крылья, высыпать разрыхлитель и соль, хорошо перемешать чтобы равномерно покрыть порошком мясо.
4. Плотно друг к другу выложить курицу на противень кожей вверх (в один слой). Они уменьшатся в процессе приготовления, за счет выделения жира (кстати, это сильно снижает их калорийность).
5. Выпекать крылышки 30 мин.
6. Затем переместить противень на 1-2 уровня выше, увеличить температуру до 220C, продолжить готовить еще 40-50 мин., перевернув мясо на половине этого времени.
7. Извлечь противень из духовки, оставить на 5 мин.
8. Перемешать крылышки с соусом на выбор или продавать его отдельно. Вкусно покушать!

Кот.заметка: Если придется разогревать крылышки снова: остудить, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Кожа размякнет и станет морщистой. Разогреть духовку до 200 C. Выложить крылья на противень, выпекать 5-8 мин. до хрустящей корочки без морщинок.

Поделиться: