Кот.рейтинг: 9/10
Рыба получается очень нежной, сочной и питательной, особенно если готовить в фольге. В паре с остротой соуса образует потрясающее блюдо. Превосходный ужин на каждый день.
  • лещ тушка - 4 шт.
  • мука (для панировки)
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • хрен (столовый) - примерно 1 ч.л.
  • соль, масло растительное (для жарки)


1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть со всех сторон. Натереть солью (можно с приправой), обвалять в муке.

Кот.заметка:чтоб мелкие косточки леща растворились, на рыбке перед приготовлением по брюшку нужно сделать насечки острым ножом

2. Сбрызнуть сковороду маслом, быстро обжарить тушки леща на сильном огне до золотистой корочки и аккуратно выложить рыбу на противень.

Кот.заметка: Кто на диете, правильном питании — не рыбу обжаривает, так же как и лук далее — лишние жиры и все такое..

3. Разогреть духовку до 180-200 С.
4. Почистить порезать лук полукольцами. Обжарить до золотистого цвета и отправить на рыбу вместе с маслом, на он котором жарился.
5. Делаем соус: смешать майонез, сметану, чеснок (мелко порезанный), хрен (можно и без него).
6. Закутать рыбу соусом (изнутри и снаружи), поместить в духовку на 35 мин. (можно в фольге — до 1 часа). Вкусно покушать!

Поделиться: