Рецепт сам по себе самодостаточен, но по желанию конечно можно и поэкспериментировать, добавляя лимон, жгучий перец или 1 ст.л. соевого соуса, присыпать кунжутными семенами или обжареными орешками..
Порций: 4
  • зеленая стручковая фасоль - 450 гр.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика (порезать на тонкие пластинки)
  • соль и черный перец - по 1/4 ч.л.


1. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить фасоль и варить 5 минут.
2. Окунуть бобы в холодную воду, затем её необходимо слить.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное и оливковое масло.
4. Добавить чеснок, минуту жарить и удалить из сковородки — отложить в отдельное блюдце.
5. Обжарить фасоль, присыпанную солью и перцем, в течение 2 минут, часто помешивая.
6. Выложить на тарелку, посыпать жареным чесноком. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком и присыпать потертым пармезаном (или любым другим твердым тыром). Приятного аппетита!

Поделиться: