Легкое ароматное блюдо из запеченных фаршированных перцев станет прекрасным сытным ужином или диетическим его вариантом. Натуральная, полезная еда с пользой для фигуры.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 4
  • большой сладкий перец - 4 шт.
  • мясо (говяжий фарш) - 500 гр.
  • лук - 1 маленькая головка (нарезать, обжарить
  • вареный рис - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • кетчуп, лечо, томатная паста - 400 гр.
  • сыр - 100 гр. (потереть)
  • черный перец, специи и зелень по вкусу


1. Вырезать верхнюю часть перца, удалить стебель, семена и мембраны. Ополоснуть. При необходимости отрежь тонкий ломтик от нижней части каждого перца , чтобы они стояли прямо.
2. В кастрюле довести воду до кипения, опустить перцы, варить около 2 мин., воду слить.
3. В глубокой сковороде обжарить лук, затем добавить фарш, жарить на среднем огне 8-10 мин, помешивая лопаткой.
4. Добавить к фаршу рис, чеснок, соль и специи, 1 стакан томатного соуса, перемешать и тушить 5-7 мин.
5. Разогреть духовку до 180 ° С.
6. Выложить начинку в чашечки из перцев, установить их вертикально в квадратной стеклянной форме для выпечки. Залить перцы оставшимся томатным соусом.
7. Плотно укрыть фольгой и выпекать 10 мин. Затем фольгу удалить и запекать еще около 15 мин. до готовности. Посыпать сыром, зеленью и подавать. Вкусно покушать!

Поделиться: