Простой повседневный рецепт сочной обжаренной красной рыбы в глазури с гарниром. Блюдо готовится быстро и легко, обладает мягким вкусом и приятным ароматом. По желанию в гарнир можно добавлять больше разных овощей, например, вкусно будет с горошком, чесноком или кукурузой.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • сахар - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рис - 1 стакан
  • брокколи - прим. 2 стакана
  • горбуша (лосось) - 700 гр.
  • красный лук - 1 шт.( по желанию; порезать толстыми полукольцами 5 мм.)
  • черный перец, растительное (оливковое) масло для обжарки


1. В небольшой миске смешать сахар и соевый соус. Разогреть до растворения сахара (не кипятить!), отложить.
2. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи за 3 мин. до готовности. Снять с огня, оставить на 5 мин. под крышкой, затем перемешать вилкой.
3. Отделить от рыбы филе, порезать на порции. Выложить в глубокую тарелку, присыпать ¼ ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла, луком.
4. Обжарить филе 8-10 мин., полив половиной смеси соевого соуса и сахара за 2 мин. до готовности.
5. На порционные тарелки выложить рис с брокколи, рыбу с луком, полить остатками соевого соуса. Вкусно покушать!

Поделиться: