Вкусные рыбные котлетки, приготовленные из филе трески в духовке, довольно удачно сочетаются с практически любым гарниром или салатом. Нежная и сочная рыба под золотистой хрустящей корочкой. Можно ли заморозить котлеты из трески? А почему бы и да! Храни в холодильнике сырые котлеты до 2 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед приготовлением - разморозить и обвалять в сухарях. Если готовишь на пару, например, в мультиварке, то обваливать в сухарях не нужно - как итог - ароматные и сочные котлетки. А так как они без желтка, то получаются мякгими и диетическими - идеально на ужин для правильного питания.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4
  • цедра апельсина или лимона - 1 ст.л.
  • филе трески (или другой красной рыбы) - 800 гр.
  • зеленый лук
  • крупный яичный белок - 1 шт.
  • соль и перец
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст.л.


1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Натереть 1 ст.л. апельсиновой цедры и поместить в емкость кухонного комбайна (блендера, а лучше — мясорубки).
3. Добавить к цедре треску, зеленый лук, яичный белок, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца грубо смешать (но не доводи до консистенции пюре).
4. Фарш разделить на 8 рыбных котлеток с зеленью, приплюснуть до 2 см. толщины.
5. Обвалять котлеты в сухарях.
6. Разогреть 1 ст.л. масла, обжарить котлеты на сковороде 2-3 мин с обеих сторон чтобы котлетки с треской приобрели золотисто-коричневую корочку.
7. Выложить котлеты на пергамент и запекать в духовке еще 5-8 мин. до готовности. Подавать с апельсиновым салатом. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: