Кот.рейтинг: 8/10
Вкусное блюдо, богатое витаминами (чем полезен ананас), в то же время питательное и ароматное. Курица с ананасом - уже ставшее классическим довольно удачное сочетание. Только с одним НО: ананасы должны быть очень спелыми и сладкими. Но не каждый знает, как выбрать вкусный ананас. Здесь приходят на помощь консервированные ананасы в сладком сиропе. Должна предупредить, ичто использование не совсем дозрелых ананасов может испортить все блюдо: с курицей они сильно горчат. Как ни удивительно, но на следующий день после разогревания курочка с ананасом становится еще вкуснее, за счет того, что хорошо пропитывается фруктовыми соками и наполняется терпким ароматом ананаса. Даже горечь свежих ананасов сильно уменьшается.
  • куриное филе - 500 гр.
  • консервированные ананасы - 450-500 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом без сахара) - 150 гр.
  • специи для курицы (карри)


1. Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить, посыпать специями, добавить 1 ст.л. жирного домашнего майонеза (сметаны), оставить в холодильнике на 1 ч. (не обязательно, но желательно).
2. Выложить курицу на противень, выстланный пергаментом. Можно слегка сбрызнуть бумагу маслом.
3. На курицу выложить кольца ананасов.
4. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30 мин. до готовности. Вкусно покушать!

Кот.заметка: интересным будет и другой вариант приготовления курицы с ананасами — куриные рулетики: на куриные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы, мясо скручивается в виде рулетика, затем скрепить его зубочистками или обвязать нитью. Сверху рулетик покрывается сыром.

Поделиться: