Пикантные хрустящие крылышки с нежным сметанным соусом идеально подойдут для пикника. Одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде. На готовку уйдет не более получаса, а результат восхитительный! Иногда стоит себя побаловать :)
Время приготовления: 30 мин.Порций: 4
  • 8 куриные крылыя - 8 шт. (разрезать пополам по суставу)
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • приправа для рыбы или мяса - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л (растопить)
  • соус барбекю - 2 ст.л. (по желанию)
  • сметанно-чесночный соус или соус барбекю для подачи


1. Разогреть сковороду-гриль на среднем огне.
2. В большой миске перемешать крылья с маслом и 1 ч.л. специй.
3. Обжарить мясо, переворачивая один раз, до готовности, от 15 до 20 минут.
4. В это время, в миске, смешать масло, соус барбекю и оставшуюся чайную ложку приправы. Полить крылья и перемешать. Готовить до хорошей хрустящей корочки. Подавать с соусом (вкусно получится практически с любым острым соусом). Приятного аппетита!

Поделиться: