Мягкое бисквитное печенье с яркой малиновой начинкой и хрустящей рассыпчатой овсяной корочкой элементарно готовится, быстрее чем по большинству рецептов. Почему? Потому что рецепт использует топленое масло, а не его отстаивание или втирние в муку. Используй любое свое любимое варенье, творог, орехи или сухофрукты в качестве начинки - превосходный завтрак к чаю меньше чем за час готов! Кстати, такие печенюшки на следующий день становятся еще вкуснее!
Время приготовления: 45 мин. Порций: 16
  • несоленое сливочное масло - 125 гр. (растопить)
  • мука - 225 гр. (1 ½ чашки)
  • геркулес - 135 гр.(1 ½ чашки, не быстрого приготовления)
  • сахар - 110 гр. (½ чашки)
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • малиновый джем (или др. любимое варенье) - 1 стакан


1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Квадратную форму для выпечки 20 см. выслать пергаментом и смазать маслом.
3. Смешать масло, муку, овес, сахар, разрыхлитель и соль (не должно быть белых комочков муки).
4. Добавить яйцо и перемешать.
5. Выложить 2 ½ чашки теста в форму, разровнять, смазать джемом, покрошить руками сверху остатки теста.

Кот.заметка: если варенье слишком густое и его неудобно намазывать на базу, погрей в микроволновке минуту — должно стать помягче.

6. Выпекать 30-35 мин. до глубоко золотистого цвета корочки (если печь обычная, без конвекции, то выпекание увеличится до 40 мин.)
7. Извлечь из духовки и дайте пирогу остыть в в форме. Затем, используя пергамент, выложить его на разделочную доску. Нарезать на квадраты. Подавать при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере. Вкусного удовольствия!

Поделиться: