Идеальное сочетание - нежный сливочный сыр, горечь шоколада и крепкого кофе, красное десертное вино и слой воздушного ванильного бисквита - все это вкуснейший рулет "а-ля тирамису". Красивый и нарядный внешний вид рулета легко украсит праздничный стол и задаст уютную атмосферу.

Можно ли обойтись без алкоголя в тирамису? Конечно! Только учитывай, что ты лишаешь его не только некоторой специфичности во вкусе и легком аромате, но и воздушности, ведь на равне с ролью вкусовой добавки он обладает свойствами разрыхлителя.


Порций: 6
  • ванильный бисквит - 1 шт.
  • сливки для взбивания - 300 мл.
  • сыра маскарпоне (или более бюджетный вариант сыра или творог) - 130 гр.
  • крепкое красное десертное вино - 150 мл.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • кипяток - 100 мл.
  • растворимый кофе - 1 ст.л.
  • несоленое сливочное масло - 30 гр.
  • горький шоколад 70 % - 100 гр. (поломать небольшими кусками)
  • мед или сахарный сироп - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • Дня украшения: белая шоколадная стружка (легко сделать овощечисткой), какао бобы или зерна кофе, очищенные от шелухи


1. Приготовить ванильный бисквит.
2. Взбить 150 мл. сливок, пока не загустеют.
3. Добавить маскарпоне и размешать до получения однородной массы.
4. Влить 75 мл. вина, добавить сахарную пудру и ваниль. Энергично перемешать, пока смесь не станет однородной и не загустеет снова. Отложить.
5. В средней миске смешать кипящую воду, растворимый кофе и оставшиеся 75 мл. вина. Перемешать пока кофе полностью не растворится.
6. Равномерно увлажнить рулет кофейной смесью.
7. Равномерно распределить сырную начинку на всю поверхность бисквита оставив края свободными и скрутить рулетом при помощи бумаги для выпечки или полотенца. Убрать в прохладное место.
8. Нагреть сливочное масло, сливки и шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно слегка помешивая, пока шоколад не растает.
9. Увеличить огонь и добавить сахарный сироп и молоко.
10. Распределить шоколадную глазурь по всему бисквитному рулету с корейно-сырной начинкой, размазывая ее ложкой при необходимости.
11 Украсить белой шоколадной стружкой и целыми и тертыми какао-бобами, кофейными зернами. Охладить от 30 мин. до 2 дней перед подачей. Вкусного удовольствия!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: