Этой вариант классического тирамису позволит почувствовать себя как в ресторане на любимом домашнем диване. Замечательный десерт для праздничного стола! Гости уж точно оценят! Это нежное лакомство родом из Италии, по праву заслужило любовь гурманов по всему миру. В качестве основы для любого тирамиру выступает печенье и крем из сыра маскарпоне (который при всем желании легко можно заменить другим мягким творожным сыром или просто творогом). Тирамису со сливками без сырых яиц абсолютно безопасный и вкусный десерт. Его сложно резать на порции, поэтому сразу готовится в порционной посуде
Время приготовления: 4ч.20мин. Порций: 6
  • мягкое печенье дамские пальчики (раздел.) - 170 гр.
  • свежезаваренный крепкий кофе Maxwell House - 120 мл.
  • сахар - четверть стакана
  • ванилин - 2 ч.л.
  • сыр Маскарпоне (подойдет Рикотта или на крайний случай мягкий творог) - 500гр.
  • взбитые сливки - 720мл.
  • какао без сахара - 2 ч.л.


1. Подготовить порционную посуду, на дно положить половину печенья.
2. Хорошо смешать 2/3 кофе, половину сахара и 1 ч.л. ванилина, выложить в порционные формы на печенье.
3. В отдетьной миске взбить сыр, оставшийся сахар и остающихся ваниль миксером до однородной консистенции.
4. Добавить к сырной смеси взбитые сливки, еще раз взбить.
5. Намазать половину воздушной смеси на печенье в блюдо; накрыть оставшимся печеньем.
6. Покрыть оставшимся кофе.
7. Сверху выложить вторую половину сырной смеси.
8. Просеять какао-порошок над верхней частью десерта. Оставить в холодильнике до полного охлаждения на несколько часов. Вкусно покушать!

Поделиться: